Rabu, 30 November 2011

Korean Food

Sekarang kita bahas makanan makanan korea yuk :D


Bulgogi
Bulgogi itu daging yang di panggang.Barbeque dengan rasa asli korea.Dulu nya di sebut maekjeok. 


Kimchi

Kimchi adalah sayuran fermentasi yang terkenal di korea.Rasanya pedas dan asam.Kimchi terbuat dari sawi putih,lobak,bawang bombai,mentimun,dan pakai kaldu daging.Kimchi tuh kayak akan vitamin.

Bibimbap



Bibimbap itu nasi yang di campur sayuran,daging sapi,telur mata sapi,dan pasta cabai.Ini melambangan musim yang ada di Korea sana.


Sundubu Jigae

Makanan khas korea yang biasanya di makan pada musim dingin.Ada tahu yang lembut dengan kaldu sapi juga dilengkapi dengan daging juga bawang bombay.Kayaknya pedes banget ya.




Mie Rameyon

Mie ramen khas korea,hem


Bokkumbap

Nasi goreng khas korea.Ga jauh beda sama Indonesia ya :D

Galbi


daging iga babi/sapi yang di panggang menggunakan arang.

Sannakji

Gurita yang di sajikan di meja makan tanpa di masak terlebih dahulu.

Makchang


Jeroan babi panggang.Disajikan seperti galbi.

Gobchang

Seperti makchang,namun ini jeroan sapi atau babi yang masih muda.

Haejangguk

Sup tulang babi yang dihidangkan dengan sayuran,kol kering dan puding darah sapi.


Janci Guksu

Mie yang di sajikan dengan kimchi,sayuran,rumput laut,dan telur

Maeuntang

Sup ikan pedas.

Ddeokbokki

Kue beras yang di rebus dan di makan dengan saus pedas

via :
http://id.wikipedia.org/wiki/Masakan_Korea
Nanti di lanjut postingannya :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar